お通し。砂肝のオイル煮と水蛸のマリネ。砂肝はレバー位柔らかくて初めての食感。聞いたら60℃で3時間煮込んでいるそうです。
秋刀魚の腸あえ。軽く秋刀魚を炙り腸とオリーブ油で和えてます。極めて濃厚。アンチョビみたいな感覚です。
水茄子のクリームチーズ和え。わざとゴワゴワに切ってます。
それとこれ見た目、魚の天ぷらですよね。
実はトウモロコシなんです。房を崩れない様に切って揚げてお塩でいただきます。
姫サザエのバジルガーリックソース。エスカルゴのイメージです。
〆は玉子かけご飯です。
揚げ天を入れてサクサクの食感にしています。
本当に関心する料理ばかりで素晴らしいです。店主も割りと若くお見受けして、言葉少なく媚びる事なく、かと言っても聞いた事はきちんと答えてくれる。奥様とお見受けする方も可愛らしく、料理、接客とも好印象でした。
また、良い店が増えました。
絶対いく!
返信削除いきましょう!!是非!
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